相关栏目
院系热点

我院5个作品获得学校第十五届科技文化节表彰

发布时间:2018年06月08日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员 陈星莹)今天下午,学校在学术报告厅举行了第十五届大学生科技文化节闭幕式及颁奖,我院共有5个作品上榜,其中,《基于卷积神经网络有监督学习的人工智能聊天系统》荣获科技之星二等奖,王家尧同学的《天院大事记》、梁琬滢的《喂食》、张涌的《基于微信小程序的硬件之家平台的设计与实现》和陈文森的《音乐之家》获得优胜奖。

由何韦颖老师指导,许世东、吴泽锋、吴浩森3个同学共同创作的《基于卷积神经网络有监督学习的人工智能聊天系统》是基于卷积神经网络有监督学习训练的人脸识别和聊天功能。1.启动摄像头拍照检测人脸,再和数据库的图片相匹配找到相似人图片。2.进行人机聊天,可以查询天气等功能。

由胡安明老师指导,王家尧同学创作的《天院大事记》是以PHP为脚本编写的一个动态网站,对天河学院历年来所发生的大事件进行记录,在网站首页时间轴上对事件记录进行展示,并在每个事件的大标题上链接了该事件的详情信息,具有较强是视觉效果,管理员可以通过登录后台管理系统对事件进行管理。

由马伟、上官光芒老师指导的,梁琬滢、李葆聪、房晶3个同学创作的《喂食》,是一款可以让吃货们轻松找到靠谱的美食、忍不住贪吃、控制不住嘴巴的APP。

由陈惠娥老师指导,陈文森同学创作的《音乐之家》则把现实中的架子鼓和电子琴的基本功能搬到手机上,当你兴起时拿起手机即可来一曲。

由陈惠娥、胡安明老师指导,张涌同学创作的《基于微信小程序的硬件之家平台的设计与实现》,是运用微信小程序的形式开发的硬件商城,使消费者便捷、快速预览或者购买硬件商品。用户无需下载App,只需在微信端搜索小程序即可使用。

基于卷积神经网络有监督学习的人工智能聊天系统


 

天院大事记


 

喂食


 

基于微信小程序的硬件之家平台的设计与实现


 

音乐之家


 

颁奖现场