相关栏目
院系热点

“院长、书记第一课”开讲啦

发布时间:2020年09月25日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:林隆达)9月24号下午,计算机科学与工程学院“院长、书记第一课”开讲。计算机学院院长原峰山和党总支书记蔡岳良分别担任主讲人,在教学楼13栋502和504分别为100余名大一新生上了生动的第一课。
   原峰山院长和蔡岳良书记“第一课”主要讲了抗疫大考中的“中国答卷”,和学习领会《习近平治国理政》第三卷知识。原峰山院长课堂上首先为新生们详细介绍了学院人才培养方案,并展示了我院近几年专业课程的安排和人才培养成果。最后院长对大一新生提出了新学期的希望,要求大家在大一一定要认真上课,学好自己的专业技术,以后才能用自己学到的知识为国家做贡献。
   蔡岳良书记的课堂则从我们校园身边的抗击疫情故事讲起,展示了每个中国人在助力抗击新冠肺炎的过程中的作为。希望在场的同学们都能学习伟大的抗疫精神,在接下来的四年学习生活中,学有所获、成为社会的栋梁。
   课后,同学们纷纷表示在“第一课”收获满满,将会努力在学好自己专业的同时,更追求全面发展,努力成为德智体美劳全面发展高技术人才,为社会做贡献。  

主讲人:原峰山院长

 

主讲人:蔡岳良书记

 

我院20级新生