相关栏目
院系热点

计算机学院组织“我为祖国升国旗”主题教育活动

发布时间:2020年12月18日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:刘静、李苇岚)为号召全校师生深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神,进一步加强爱国主义教育,充分发挥升旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,引导我校广大师生主动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,激发爱国爱党热情而组织的系列主题活动。12月16日,计算机科学与工程学院2000多名师生齐聚学校大田径场举行“我为祖国升国旗”主题教育活动。尽管清晨寒风凛冽,全院学子们仍然不惧严寒、满腔热情、精神抖擞参加升旗仪式。学校副校长肖海、张世梅及相关职能部门领导出席指导,计算机学院院长原峰山、党总支书记蔡岳良和全院师生一起参加升旗仪式。本次活动由计算机学院办公室主任陈星莹主持。

国旗,是革命的旗帜、胜利的旗帜、人民的旗帜,是祖国的象征。一声令下,全场肃静,学校国旗护卫队成员迈着整齐的步伐,护送着国旗到了升旗台。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,在全场师生的注视下,鲜艳的五星红旗徐徐升起,伴着初升的太阳,迎风飘扬在广州理工学院的上空。在这一刻,全体师生的爱国情怀被燃起,自豪感油然而生。

蔡岳良书记在现场作了《真抓实干,开拓创新》为主题的发言,先和师生汇报了近一年计算机学院科研、学生管理、学生就业的成果,对全院同学提出了三点希望。一是希望同学们要珍惜时间,集中精力搞好学习,把学习当成一件快乐的事,在学习中增长自己的见识,让视野更开阔,思路更敏捷;二是希望同学们争做文明守纪的好学生,坚定理想信念,发奋成长成才,勇于创新创业,锤炼品格意志;三是希望同学们要认真领会时代精神,勤学苦练,肩负起时代赋予我们的崇高使命。最后,蔡岳良书记提醒全体师生要提高政治站位,在疫情防控的特殊时期,加强警惕,积极配合学校做好各项防控工作,不要前往高危风险地区,非必要不外出,保护自己的同时助力社会防控工作。

仪式最后,全体师生一起合唱《我和我的祖国》。歌声铿锵有力,回荡在广州理工学院的每一处,彰显着我院师生的精气神和熊熊斗志。在热烈的掌声中,“我为祖国升国旗”主题教育活动正式结束。同学们纷纷表示,当仰望着国旗冉冉升起,耳畔响起气壮山河的国歌时,不禁想起过去革命时期不屈不挠的斗争精神、现在举国上下众志成城的抗疫精神,强烈民族自豪感和爱国主义情愫油然而生。全体师生将满怀信心投入到工作、学习和生活中去,以实际行动展示广州理工师生开拓创新、拼搏进取的形象,让五星红旗扎根心中,把青春与梦想,奋斗与追求,汇聚成精彩的大学生活,从自我做起,为个人未来和祖国的繁荣富强而努力奋斗!

参加升旗仪式的全体师生

计算机学院党总支蔡岳良书记讲话