相关栏目
院系热点

计算机学生会组织党史学习会

发布时间:2021年04月14日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:邓文怡)3月31日晚,计算机科学与工程学院学生会全体干部集中在十一栋302会议室,召开“学党史、强信念、跟党走”的主题学习会。参加本次学习会的有计算机科学与工程学院团总支书记钟卓玲,执行主席陈丽娟、杨紫薇、王佳,组织委员廖武滔等全体团总支·学生会成员。本次学习会由廖武滔主持。

学习会上,廖武滔带领大家温习了党史学习教育动员大会的基本内容并组织观看了“【监史知来】跟着总书记学党史”的视频。大家在视频学习中跟随习总书记的足迹,沿着中国革命的征程,从江西于都红军长征集结出发地,到河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆;从甘肃高台西路军纪念碑,到北京香山革命纪念地.....每个地方都让学生会干部们感慨万千收获良多。今年,是中国共产党建党100周年,我院在全体学生干部中掀起学习党史的高潮,希望能从中国共产党一路走来的风雨征程中吸收更多前进的动力。

学习会上,廖武滔分享了他学习党史的心得,从红军长征中汲取守初心、担使命的奋进力量,走好新时代长征路,是我们当代大学生义不容辞的责任。我们的党,我们的学院,在向前走的时候不会忘记走过的路,在反思中不断成长。正值建党100周年和我院成立20周年之际,我们学生会更应该承担起学生干部的责任与义务。

会议最后,团总支书记钟卓玲对会议进行总结。她表示我们大学生作为团员,作为党的后备军,更应“学党史,悟思想,明事理”,要自觉在思想上向党员标准看齐,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记一系列讲话精神,不忘初心,砥砺奋进,争做一名有理想、有信念和有当担的新时代青年。其次,作为一名学生干部,需强化五大意识,分别是学习意识、服务意识、责任意识、团队协作意识及创新意识,严于律己,扎实工作,不断提升自己能力,才能更好发挥好新一代青年学生干部的先锋带头作用。