相关栏目
院系热点

祭先烈 学党史 悟思想

我院师生开展清明祭先烈和党史学习教育实践活动

发布时间:2021年04月14日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

成千上万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!———毛泽东

 

为传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。4月3日清明时节,我院团总支学生会书记钟卓玲带领学生会干部,来到广州起义烈士陵园,集中开展“祭先烈·学党史·悟思想”主题教育实践活动。

在庄严的烈士纪念碑前,我院师生一起追忆烈士们的英勇事迹、重温入党、入团誓词,感受老一辈革命家为了新中国不惜献出生命的大无畏精神。我们肃立默哀,依次向烈士纪念碑献花,默哀致敬,寄托对革命烈士的无限怀念与哀思。我们在聆听这些先烈们的可歌可泣英雄事迹中追忆了硝烟弥漫的革命岁月,感受了先烈们在烽火连绵的峥嵘岁月中不畏牺牲、一往无前的革命精神,让我们倍感今天幸福生活的来之不易,更感到肩上责任之重大。

 

英雄虽逝,精神犹存。在拜祭完先烈后,我院师生一行到广东革命历史博物馆开展党史学习。在博物馆内,通过一张张照片、一件件实物、一个个故事,让我们重温了那段壮烈的革命岁月,在革命先烈们的光辉事迹中回首共产党人的初心和使命。大家纷纷表示,要铭记历史、学会感恩,珍惜当下生活,以党史学习教育为契机,提高政治思想素质,进一步增强爱党爱国情感,坚定理想信念,用责任担当诠释初心使命。