相关栏目
院系热点

学史明理 把握机遇 建功新时代--院长第一课

发布时间:2021年04月28日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

   (通讯员:洪劳茵)4月27日,计算机学院院长“思政第一课”在13栋404大教室开讲。我院学生党员、发展对象和积极分子共一百多人聆听这堂党史教育课。原峰山院长第一课以“党的光辉历程—中国共产党党史及成就"为题,号召全体同学学党史悟思想促行动,牢记初心使命,坚定理想信念。

会议开始,原峰山院长强调全党集中开展党史学习教育至关重要,无论是党员干部还是预备党员,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

原峰山院长给同学们梳理了党史的脉络,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期展开详细介绍。院长指出,在建党100周年、建国70余载的历史长河中,中国共产党不论是在政治、经济、科技与文化,还是在生态和外交等方面都取得了非凡的成就,积累了很多宝贵经验,在全党范围内开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。

原峰山院长要求,学生党员要从自我做起,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,学习和传承党在长期实践中铸就的伟大精神,提高政治站位,坚定理想信念,把握时代机遇努力学习,争取更大的作为。同时,希望我院师生都能抓住机遇,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

院长第一课现场