相关栏目
院系热点

计算机学院学生党支部召开线上党史教育学习会

发布时间:2021年09月21日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

        9月11日晚上,计算机科学与工程学院学生党支部围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题,召开线上党史教育专题学习会。本次会议由党员发展部成员陈鸿飞同志主持。第1期入党积极分子和学生党支部成员参加本次会议。

        会议第一项,学生党支部代表林焮翔同志进行领学。领学内容:歌曲《再唱山歌给党听》创作于西藏民主改革50周年之际。词曲作者在写作过程中做到拼贴技法合理得当,老歌亲切感人,并经过对历史的回顾,将感性的体悟提升到理性的层级,继而为该藏族歌唱家时隔40多年后对相同题材歌曲的再次演绎创造了条件。作品无论在歌词的情感表达,还是曲调的音乐意蕴,以及演唱的创作等方面都达到了思想性和艺术性的高度统一,给这首歌曲赋予了特别的时代性而引人注目。

        会议第三项,学生党支部代表吴嘉润同志作总结发言:今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年伟绩灿烂辉煌。全面小康人人点赞,崭新时代万众讴歌。《红歌》里描写的有些场景虽然是旧时代被压迫、被剥削穷苦人民的心声,今天站起来、富起来、强起来的中国人民已经有了别样的心声,但“党的光辉照我心”依然具有现时代的意义。新时代,共产党号召我们不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化强国贡献智慧和汗水。昂首踏上新征程,让我们也来唱“红歌”给党听!


19软件班李浩:

        通过这次的党史学习,我受益匪浅。字里行间里饱含着我们革命先辈不朽的传奇。中国共产党领导中国人民,经过北伐战争、土地革命、抗日战争、解放战争,最终建立了新中国。在建国之后,党继续领导全国各族人民奋勇前进,维护了祖国的独立和安全。通过对党史的学习,我深刻认识到:学习党史就是要我们始终牢记党的理想信念,不忘初心,以史为鉴。我们只有了解党的发展历程,汲取党史中的智慧,才能明确自己的奋斗目标,坚定永远跟党走的决心,走好新时代的长征路。


20软件2班罗锐珍:

        今天晚上通过腾讯会议进行了党史学习会,学习党史是一件神圣而光荣的事情,也是每个党员的必修课,党支部的学生代表向我们介绍了《再唱山歌给党听》这首歌曲以及相关的视频,也学习了红色传奇等相关内容,红色文化是在革命战争时期由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,我们都应该认真的学习相关的党史内容。重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,感受党的红色印记,无疑更加坚定了我们的党员初心,让无数共产党人始终能够不忘来程、不畏前程,不忘初心、砥砺奋进。


20数媒1班谭景元:

        今天我们已经回到学校开展了第一次线上党课活动,最让我印象深刻的是小朋友用稚嫩的嗓音唱着《我是一颗小小的石头》,讲述着当时的故事,用那样稚嫩的声音讲述那样深刻的事情,让我们对党更加的敬佩,在抗日战争中共产党奋勇拼搏,展现了一名共产党党员的精神。通过此次学习,我的思想再一次得到了洗礼,更加激发出我对中国共产党的向往。同时,此刻我虽然还不是一名正式党员,但在自己的工作生活当中,要时刻以身边的优秀党员为标杆,学习他们的优秀品质,全方位提高自己,争取早日成为一名正式党员。


        本次学习会带领参会积极分子了解《再唱山歌给党听》这首歌曲以及相关的视频,也学习了红色传奇等相关内容,进一步加深了他们对党的历史的了解,引导他们知史爱党、知史爱国。之后,计算机学院学生党支部将继续紧扣学习党史教育阶段要求,切实将党史学习教育的各项部署要求落到实处,不断推进党史学习教育。


B4E1

线上学习会现场