相关栏目
院系热点

五一放假提醒

发布时间:2021年05月03日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

1.请继续绷紧防疫这根弦,保持通讯通畅,遵守所在地和学校疫情防控工作要求。


2.切实做好自身防护,保持警惕,外出时自觉戴口罩,不扎堆、不聚集,不组织、不参加聚餐等聚集性活动。  


3.放假期间也要记得准时打卡。每天按时完成“今日校园”健康打卡,确保信息真实、准确、及时。  

4.请注意自身和家人生命财产安全,防火、防盗、防溺水、防交通事故,远离水域、工地等安全事故高发区域,遇到不能解决的问题,要主动寻求帮助或求救于警察。


5.做到三个原则:
      a.非必要不外出原则
      b.非必要不出省原则
      c.尽量不去中高险地区  


6.“五一”国际劳动节期间,正值网购高峰期,常常会有同学网上购物被骗或者陷入不良“校园贷”等陷阱,同学们务必注意网络安全,树立正确消费观,提高警惕,远离非法借贷陷阱。如因不慎陷入“校园贷”、刷单等危机需要求助,请及时联系学院辅导员;如果遇到紧急情况可直接拨打保卫处电话87477210和太和派出所电话(020) 87464771,(020) 83120045.  

 

7.如何防范网络刷单诈骗:
网络刷单诈骗常见骗局:
a.采用虚拟单
b.直接发送链接
c.免费刷单
d.需要流动资金
如今兼职平台花样百出,兼职信息真真假假,而事实上 , 在网上商城 " 刷信誉 " 等虚假交易行为已被明令禁止 , 并非正当兼职。我们有时候分辨不清。大家应以此为戒,提高警惕,多多留意!  


8.按时返校,于5月5日19点前返校开班会。