相关栏目
院系热点

青年大学习,一起学党史

发布时间:2021年05月12日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

   (通讯员:林纯妹)5月7日,计算机科学与工程学院在十一栋 302会议室开展主题为“青年大学习,一起学党史”的第二次团干培训会议。学生会代表以及18、19级全体团干出席本次会议,会议由团总支·学生会组织委员廖武滔主持。

   会上,团总支·学生会组织委员廖武滔向大家概述团支书宣传委员,组织委员的责任与义务,从而明确团支部团干责任与义务、明确团支部工作,进而结合组织党史学习教育结合展开。紧接着,他对关于智慧团建上“青年大学习,一起学党史”的工作进行了安排,要求各团支部明确分工合作及时开展相关工作,特别是落实4次党史学习会、3次主题团日活动、1次组织生活会,并及时在系统上填报学习教育开展情况。大会期间还介绍了团日活动与组织生活会,强调各班团干要积极组织同学们参加各项活动,从中锤炼自身能力。

   大会最后,团总支·学生会组织委员廖武滔对会议进行总结。他提出团支部成员要明确不忘初心,牢记使命的责任,立足本职工作,立志在新的时代,提升素养,积极努力,为祖国做出自己的贡献,要学习感受党的十八大以来脱贫攻坚所取得的巨大成就,引导团员坚定“四个自信”,培养团员的创新、实践精神,增强团员的奉献意识。紧接着,强调各团支部团干要发挥纽带作用,明确分工及各职责,做好相关团学工作安排,确保每项工作都能顺利开展。与此同时,他希望班团干部要有大局意识、纪律意识、责任意识等,寄语同学们在学习和生活中不忘初心砥砺前行。

会议现场