相关栏目
院系热点

计算机科学与工程学院2021届毕业生离校工作指引

发布时间:2021年06月09日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

一、返校前

1.确认组织关系转出接收机构,办理组织关系转移。学生党员告知学院学生党支部其党组织关系转出后的接收机构抬头、确认党籍流向;团员确认好团组织接收机构并登录“广东共青团公众号”办理转移(广东共青团公众号-智慧团建-团组织关系转接处填写信息申请转接-所在团支部审核-学校审核-转入团支部审核)。

2.联系论文老师再次确毕业论文材料是否已经成功归档。

3.填写辅导员下发的在线获奖情况收集表格。

4.登录毕业生离校系统http://lx.gzist.edu.cn/办理相关的毕业离校手续,系统显示所有流程办理完毕的时候方可领取毕业证。

5.因疫情防控最新要求,未去过中高风险地区或疫情管控区域的,凭返校前48小时内的阴性核酸报告、粤康码绿码、今日校园上14天连续打卡记录、体温正常不超37.3可以返校。

 

二、返校当天要准备的资料

1、带上学生证,领毕业证时交给辅导员盖注销章后会再次发放给本人。(注:盖章注销后仍能享受一次火车票优惠)。

2、带上在校期间所有“获奖证书”的复印件,返校后提交辅导员以便放入个人档案。

3、带上单位盖章的《广州理工学院本科毕业生现实表现调查表(用人单位问卷)》(附件2)和《广州理工学院本科毕业生现实表现调查表(家长卷)》(附件3)交给辅导员。如有工作单位更新的同学,请提交最新的就业证明(附件1)原件,如果无更新工作单位的且以前提交过给指导老师的,请出示证明即可。

4、核对毕业生《2021届毕业生就业跟踪表》(附件4);已办理档案挂靠同学提交挂靠相关材料给辅导员。

5、有贷款的学生(含生源地贷款和 校园地贷款),需要登陆“国家开发银行”网站,完成毕业确认,同时打印《毕业生确认表》(一式三份),返校时本人上交到学生处(行政楼-103)伍泽豪老师处。

 

三、离校手续办理

1.符合返校条件的毕业生,回校办理离校手续时间:6月20日14:00-19:00。

2.到行政楼一楼办理离校手续。

3.学生党员到所在支部领取党费证。

4.各位毕业生到宿舍整理内务,打包行李。

5.到辅导员办公区上交所有纸质资料,签名领取毕业证、学位证、学院准备的毕业礼物。

5.在“今日校园”扫毕业生离校二维码,显示签到成功,即可有序离校。