相关栏目
院系热点

计算机科学与技术系就业统计

发布时间:2013年05月14日发布部门:信息与传媒学院 字体大小:

学生就业工作在整个院、系的各项工作中是重中之重的工作,就业工作的好坏直接关系到院、系的发展,我系对此项工作非常重视,在系主任的带领下大力推进毕业生就业工作。坚持以就业为导向,配合学院做好每一届毕业生就业的各项工作,落实毕业生就业指导工作责任制。明确责任,落实到个人,制定相关考核细则,提高工作效率和服务质量,经常研究毕业生就业工作,解决就业工作出现的问题。为了做好就业工作我系坚持做好如下几点:

(1)做好就业宣传工作,加强毕业生教育,鼓励我系学生自主创业和参军,拓宽毕业生到基层和艰苦地区就业的渠道,提高毕业生到基层就业的主动性和积极性。

(2)加强教育和引导我系毕业生树立正确的成才观、就业观和择业观,使毕业生逐步树立“行行可建功、处处能立业,劳动最光荣”的就业观念。

(3)加强我系毕业生的就业指导与服务。

(4)加强跟踪调查,拓宽就业渠道,加大市场建设力度、开发就业基地,我系坚持采取“走出去”和“请进来”相结合的办法,积极与用人单位建立广泛的联系,加强与用人单位的沟通联系,努力开拓就业市场,加强与国家重点单位的联系,努力输送更多的毕业生,提高就业层次和质量,在系主任的带领下积极开拓就业见习基地,通过努力我系和“广州粤之风有限公司”、“广州市唯康通信技术有限公司合作”,创立了“青年就业创业见习基地”为我系学生提供就业实习机会。

(5)不定时开展对毕业生和用人单位的跟踪调查工作,有计划的做好回访工作,了解用人单位对我院毕业生的反映和对教学的要求,通过校友会加强与毕业学生的联系,通过校友会开辟新的就业渠道。

在系领导的带领下我系的就业率年年高于院的平均水平取得了良好的成绩,我系的历年来的就业情况如下表: