相关栏目
    院系热点

    计算机科学与工程学院2021届本科生答辩通知

    发布时间:2021年05月12日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

      论文答辩是毕业论文(设计)的最后一个环节,关系到毕业论文(设计)成绩的最后评定,至关重要,请同学们高度重视。现将通知发给你们,请严格遵照执行。

    一、答辩时间、分组名单及答辩形式

       答辩前指导老师做好辅导工作,学生做好答辩准备工作。毕业论文答辩分两轮进行,所有具有参加答辩资格的2021届毕业班学生参加第一轮答辩,然后在第一轮答辩过程中不及格或成绩具有争议的学生参加第二轮答辩。

    1、第一轮答辩

    对象:学院2021具有答辩资格学生。

    时间:515日至516日上午8:20-12:00,下午14:00-18:00,晚上19:00-2200

    答辩形式:采用返校线答辩。

    分组安排:具体分组安排见通知附件3答辩顺序由各小组现场决定

    2、第二轮答辩

    对象:一答后通知

    时间:518上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

    答辩形式:采用返校线答辩。具体名单、时间、地点另行通知。

    二、论文答辩程序

    1、学生首先用PPT陈述自己论文(设计)的主要内容,然后展示设计作品(8-10分钟)

    2、评委提问,学生回答评委提问(5分钟);

    3、评委讨论、评分。

     

    三、答辩要求

    1、答辩仪态仪表:注意着装得体,做到态度端正、仪表大方,举止文明,正面回答评委提问;

    2、答辩语言:请使用普通话进行陈述和答辩,声音洪亮,语速适中;

    3、答辩效果:展示作品的主要内容、特点以及创新点。

    4、答辩过程中禁止从事与答辩无关的行为,未经答辩小组同意不得录音录像等。

    四、答辩前的准备

    1、返校时间

    要求同学们务必做好答辩前的准备工作。提前联系指导老师,获取答辩时间和地点等信息

    指导老师答辩辅导时间:5月14(答辩辅导)下午14:00-17:00

    2、准备工作

    5月14日前应做好以下准备工作,具体包括:

    (1)毕业设计资料、表格填写:根据指导教师要求,准备好纸质版和电子版拟题审批表、任务书、开题报告、中期检查表、指导记录表、论文等,所有资料、表格在相应位置上填写签名和日期(具体时间按指导老师的要求填写);

    (2)准备《完成就业系统填报且通过审核的就业信息》截图、实习鉴定表,以便完成本学期毕业实习实践学分的审核和评定,毕业实习为4个学分,请同学们予以重视,回校后交给指导老师。

    (3)论文打印:答辩前打印答辩用论文一式3份,1份学生答辩时自用,另外2份交给答辩老师;

    (4)文档整理:按照指导老师要求整理好所有文档电子版;

    (5)制作答辩PPT:答辩PPT简洁明了,主要讲解毕业设计课题的工作内容,思路清晰,答辩PPT演示限时7分钟内;

    (6)准备作品运行环境:请务必配置好运行环境(输出设计类作品请输出展示样品),确保作品能够演示建议自带演示用电脑,如有特殊环境要求,请提前2天与指导教师沟通。

     

    五、答辩后工作

    1、学生根据答辩小组意见完成终稿论文修改,并提交给指导老师审阅;

    2、经指导老师审阅通过后,登录毕业论文(设计)管理系统提交终稿论文,时间:5月25日;

    3、整理归档各类毕业设计资料电子版(拟题审批表、任务书、开题报告、中期检查表、指导记录表等),并交给指导老师,截止时间:5月25日;

    4、将论文、设计作品、毕业设计资料电子档按统一分类标准制作好(分类方式由指导老师提供样例),打包发给指导老师归档,截止时间:5月25日。

    六、毕业论文(设计)成绩评定

       根据广州理工学院本科生毕业论文(设计)成绩评审管理规定,毕业论文(设计)的总成绩应由指导老师、评阅教师和答辩小组三部分的评分组成,各部分在最终成绩中所占的比例为:指导教师审阅占40%,评阅教师评阅占30%,答辩成绩占30%。

     

     

     

    计算机科学与工程学院

    2021421