相关栏目
院系热点

计算机系党总支召开“书记项目”党建工作专题研讨会

发布时间:2015年04月23日发布部门:信息与传媒学院 字体大小:

4月23日,计算机科学与技术系党总支在教工会议室召开了“书记项目”党建工作专题研讨会。系党总支彭康煜书记及各支委、教工党支部袁桢强书记及各支委、学生党支部何祉谕书记等10余人参加了会议。

彭康煜书记在讲话中指出,为落实省委关于“书记抓,抓书记”基层党建工作责任制,充分发挥系部各党支部书记带头抓的示范效应,不断提高基层党建科学化水平,我们要借鉴抓制度管理方面的办法,由各支部书记直接抓各自党建创新“书记项目”。

会上,彭康煜书记详细阐释了什么是“书记项目”,并对如何立足“书记项目”加强我系党的建设提出几点意见。第一是加强计算机系党的建设,必须坚持做好党的基层组织的建设。第二是加强计算机系党的建设,必须党总支书记亲自抓。第三是加强计算机系党的建设,必须解决好党总支参与重大问题决策的问题。第四是加强计算机系党的建设,必须以加强计算机系思想建设为着力点。


与会各支部书记及委员紧紧围绕系党总支的立项意见展开初步讨论,广泛征求各支委的意见和建议后,就初步研讨成果在会上作了相关表述。各支部彼此交流、相互借鉴,对计算机科学与技术系中党建工作的新形势、新任务、新思路和新方法作了有益的探索。


彭康煜书记作了最后总结,我系党总支将通过总结我系党建工作的现状,分析工作中存在的优势、劣势、机遇与挑战,深入研究如何落实与开展“书记项目”的问题,并有针对性地提出一些具体措施和对策,从而实现在我系党总支的带领下各支部又好又快的发展。