相关栏目
院系热点

计算机科学与工程学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018年07月01日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员 陈星莹)7月1日上午,计算机科学与工程学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在校学术报告厅隆重举行。出席本次毕业的典礼的有计算机科学与工程学院全体领导、院学术评定委员会全体委员、家长代表和2018届全体毕业生等。

本次毕业典礼议程主要包括:学士学位授位拨穗仪式、优秀毕业生表彰、院长致辞、教师和毕业生代表发言、献花感恩教师和父母。

伴随着庄严的歌声和耀眼的聚焦灯光,计算机科学与工程学院院长原峰山高举着学术权杖,带领院学位评定委员会全体委员和2018届全体毕业生缓缓进场,全场起立,注视着权杖前进,行注目礼。入场完毕后,主持人宣布毕业典礼正式开始,全体起立,奏国歌。然后,现场毕业生代表为教师代表、家长代表献花。

计算机科学与工程学院院长原峰山教授代表学院致辞,他首先代表学院全体老师向圆满完成学业并获得学士学位的毕业生们表示祝贺!他接着回顾了同学们四年的在校生活,说到世界很大,可驰骋的空间大而广阔;个人很渺小,可能就像沧海一粟,但是只要同学们有了积极向上的心态和坚持不懈的努力,就会觉得自己平凡又伟大。他提醒同学们永远不要忘记学习,要把学习当作一生的事情。原院长对毕业生提出了五点希望:一、要有健康的体魄和健全的心灵;二、要学会包容互利、合作共赢;三、保持理性和清醒;四、事业有成也要早日找到人生伴侣;五、希望同学常回母校看看。最后,院长自嘲称也许距离同学们梦想中的大师的要求相差太远,但是一直在努力,一直在朝着更高更好的目标前行。

教师代表孔令美副教授做了主题为《致那个曾经的、现在的你》的发言。她深情的回忆了同学的军训生活、课堂情景、答辩蜕变,同学们都为之动容,她寄语同学们要做一个真诚、守信、谦虚、努力、有行动力和有格局的人,鼓励同学活在当下、做好自我、成就未来。

2014级计算机科学与技术系1班吴金容同学作为学生代表发言,她诚挚的说了三个感谢:感谢母校的培养、感谢恩师的教诲、感谢同学四年的同舟共济。

全体参礼人员一起欣赏了我院2018届毕业生四年大学生活的纪录片,在《我们毕业了》的歌声中,同学们再一次看到曾经在操场上挥洒汗水的自己、看到教室中埋头苦读的自己、看到宿舍中丰富多彩的自己、看到外出活动中热情奔放的自己,现场欢呼声尖叫声不断,引起同学们极大反响。

学位授予仪式开始,学术评定委员会代表李启华教授宣读了我院《2018届普通高等教育本科毕业生授予学士学位人员名单》。从网工一班开始,计科一、二、三班的同学随后,列队依次上台,学术委员会委员们为毕业生们一一拨穗正冠。导师们把学生学位帽上的帽穗从右边拨到左边,再授予学生们毕业证书和学士学位证书,祝贺同学们顺利毕业,学有所成。

最后,全体师生一起合唱《祝你一路顺风》,伴随歌声散去,全体老师站在主席台,最后一次深情的注视2018届全体毕业生先行离场,致此,计算机科学与工程学院2018届毕业典礼圆满结束。

 

全体起立奏国歌
计算机学院院长原峰山致辞
毕业生献花老师和父母

 

表彰优秀毕业生


 

授予毕业生学士学位

 

大合唱《祝你一路顺风》