相关栏目
院系热点

吃得苦中苦,方为人上人

发布时间:2018年09月11日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员 刘巧燕)9月10日,为了锻炼新生意识,增强新生身体素质,计算机科学与工程学院新生在学校操场迎来了大学中的第一节必修课--军训。

在简短的开学典礼和军训开班启动仪式后,新生军训于上午10点正式开始。我们学院是第四营,首先各教官向同学们进行了简单的自我介绍,表示很高兴来到这里。随后开始正式训练,教官们向新生们演示了四面转法、蹲下、跨立、敬礼、稍息、集合、解散等这些看似简单的动作,但新生们真正开始做时,才发现其实并不简单,想要坚持下来很累,虽然气温不是很高,但也能从同学们的表情看出他们坚持得很辛苦。一天过去,新生们才开始逐渐的适应军训生活,并在教官的要求下及力的配合。

吃得苦中苦,方为人上人,希望新生们在军训中有所收获,磨炼自己的意志力,退下高中的青涩,迈向成熟,挥别过去,开始新的征程。