相关栏目
院系热点

18级新生军训会操暨总结大会圆满结束

发布时间:2018年09月26日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员 余洁琪)9月23日,2018级新生军训会操暨总结大会在大操场举行。伴随着那熟悉的进行曲,计算机科学与工程学院18级新生们缓缓走来,在教官们的带领下排列好队形,面对主席台,以满腔的热血唱着国歌,看着国旗徐徐升起,随风飘扬。秋风掠过,新生们以饱满的精神状态接受领导们的检阅,昂首挺胸的走过主席台前,气势昂扬的喊着口号。检阅完毕,细雨绵绵,仍抵挡不住18级新生们军体拳表演的精彩:整齐划一、铿锵有力,赢得了热烈的掌声。

我院新生们在这场会操表演中荣获“先进集体”称号,学院的陈俊荣、叶海锋、杨紫微、莫皓尹、欧源、苏泽铭、徐怡然、吴兆镒、范友邦共9个同学获得“先进个人”称号。最后,18级新生军训会操暨总结大会在同学们嘹亮的《强军战歌》和《团结就是力量》的歌声中结束了。学校肖海副书记代表校党政领导们向各位教官和参与协助军训的各位教职员工表达了谢意,向2018级的同学们能够顺利通过大学阶段第一课表示祝贺。同时表达了两点希望,希望同学们能够成为一名感恩的人:要感恩家人、感恩身边的人、感恩社会;希望同学们能成为一名立志修身、博学报国的大学生,努力践行社会主义核心价值观,实现德、智、体、美、劳全面发展。

军训磨练了同学们的意志,增强了同学们的体魄,军训必将会给同学们留下深刻的印象和美好的回忆。军训的结束,意味着新生们大一的生活即将开启新的篇章,军训虽苦,但也带着欢声笑语,结束的解脱,却也带着离别的不舍。希望大家能够带着军训时的这份热情和斗志迎接新的生活,不负学校领导老师的厚望,以自己的努力拼搏为学校争光添彩。