相关栏目
院系热点

胡校长到计算机学院调研指导工作

发布时间:2018年10月11日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员 陈星莹)10月9日下午,胡社军校长到计算机学院调研指导工作,实地走访实验室和教职工办公室,了解实验室使用情况和教职工办公环境,并详细听取基层关于学生、教师和管理等方面的情况汇报。

计算机学院院长原峰山、党总支书记刘亮、副院长申青连、谌颃和谭汉松、李启华等专家教授代表参加调研座谈。

座谈中,胡校长鼓励大家畅所欲言。参加座谈的学院领导、教授代表和教职工代表也都结合工作实际作了发言。大家的发言主要集中在三个方面。一是教学资源方面,自我院成为二级学院以来,致力于教学资源建设,现有的资源基本能满足目前的教学需求,但与学校转设要求和建设一流应用型大学的目标相比,在实验室、科研基地建设和经费支持方面仍需加大投入。二是队伍建设方面,学院今年新增设了专业,对部分原有专业进行了优化重组,导致个别专业高水平师资和专业人才短期内缺口较大。三是人才培养方面,学院现行的课程体系设置和科研配套与我校建设一流应用型大学的改革发展要求还不尽匹配,需要进一步优化。

针对上述问题,胡校长强调,作为一个本科院校,在人才培养、科研和实践创新方面,一定要立足实际、实事求是,走出一条具有自身特色的发展道路。胡校长指出,在资源建设上,要继续保证投入、加快建设,特别是要发挥学院优势,促进学校数字化校园建设,同时也要加强资源整合,为教学科研服务。在队伍建设上,要发掘一流人才,丰富人才使用思路,探索以用为本的柔性人才引进方式,加大高素质专业人才培养和储备。在人才培养上,要以学生为核心,突出新时代新要求,优化课程设置、考试评价,继续深化产教融合、校企合作等行之有效的联合培养方式,争创教改试点,大胆探索特色鲜明的人才培养方式方法。

胡校长鼓励大家要开放思想,勇于创新,在人才培养、科研等方面大胆探索新思路新方法,为学校转设发展和建设一流应用型大学贡献力量。  

胡校长座谈调研

 

胡校长走访教师办公室