相关栏目
院系热点

计算机科学与工程学院组织黑客技术实战训练班

发布时间:2018年10月23日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员 张艳红)基于 “省应用型人才培养课程建设”课题研究项目背景下,10月20-21日,计算机科学与工程学院特别邀请了广州砺锋信息科技有限公司来校,开展了一场“计算及信息安全-黑客技术实战”的主题训练班。参加此次实训有计算机学院谌颃副院长、张艳红老师,2018级软件工程、网络工程、计算机科学与技术和大数据专业等112名多学生。

谌院长主持了本次实训,他首先进行简单介绍了课题背景,对参训的学生提出了期望和要求。然后,广州砺锋科技总经理林丽静女士做了精彩发言,她首先表示很高兴能参与到我院的协同育人计划中,希望能与学校共同探索多方面提高学生自身的综合素质,培养学生基本的学术素养,让同学们了解掌握市场上真正需要的软件开发技能,有效提高就业的质量。

本次实训导师是有着多年软件项目开发经验的广州砺锋科技赖贵阳经理,培训内容主要包括特洛伊木马病毒混合蠕虫病毒进行内网传播感染,木马病毒如何窃取计算机资源文件及摄像头、密码等隐私资料,木马病毒如何绕过360的云查杀、五引擎主动防御系统等技术。这些常见同学们容易理解与喜欢的黑客技术,提高了学生们学习兴趣和动手实践能力,增强了信息安全意识。

实训结束后,同学纷纷表示学到了很多有用的知识,对黑客技术的介绍完整而丰富,让同学们极大的扩宽了视野,增长了课外知识。这也促使我院坚定继续做好校企合作、协同育人工作的信心,希望能借助砺锋科技在创新创业教育的资源和平台,为我院创新创业教育打开一个新局面。

 

计算机学院副院长谌颃主持开班仪式


 

广州砺锋科技总经理林丽静致辞


 

实训现场


 

省应用型人才培养课程建设项目组主要成员和广州砺锋信息科技有限公司来宾合影