相关栏目
院系热点

计算机学院教工党支部召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会

发布时间:2018年11月02日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员陈星莹)在今年10月22日至25日,习近平书记亲临广东,从珠海到清远、从深圳到广州视察指导工作,发表了一系列重要讲话。11月1日下午,计算机科学与工程学院教工党支部召回专题学习会,全体教师党员一起认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合教师育人工作展开深入讨论。教工党支部书记陈星莹主持学习会。

会议传达了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达学习省委书记李希通知在全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神,和传达省委教工委景李虎书记对全省教育系统深入学习领会贯彻落实总书记重要讲话精神的部署。

习近平总书记对广东工作作出了重要指示,提出了4个方面的工作要求。一是深化改革开放。二是推动高质量发展。三是提高发展平衡性和协调性。四是加强党的领导和党的建设。省委书记李希在全省干部大会指出每到重要节点关键时期,习近平总书记都及时为我们把舵定向,寄予殷切期望,注入强大动力。李书记强调了四点:一是形成学习的高度思想自觉和行动自觉。二是用以统一思想、指导实践、引领发展。三是抓落实,结合实际、真抓实干。四是兴起学习贯彻热潮,确保成效。景书记的会议号召全省教育系统要深入学习,进一步提高政治站位,结合本地本校实际加强调查研究,落实立德树人根本任务,积极服务粤港澳大湾区建设,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。加强党对教育工作的全面领导,要旗帜鲜明抓好政治建设和要进一步抓好学校基层党组织建设。

学习会后,全体教工党员表示备受鼓舞,办人民满意的教育,要求我们全体教职工贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,保持学习的激情、锐意进取,努力在人才培养方面为学校创建一流应用型大学贡献力量。