相关栏目
    院系热点

    院长原峰山一行到广东科贸学院信息与自动化学院考察交流

    发布时间:2021年09月21日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

           (通讯员:陈星莹) 9月10日上午,院长原峰山和副院长王煜林走访了广东科贸职业学院,就高职院校和本科高校协同育人试点事宜进行深入的交流探讨。广东科贸职业学院教务处处长杨运英、信息与自动化学院院长钱英军、副院长汪海涛和网络专业负责人老师等热情接待我院一行,并就学院基本情况、专业匹配情况展开座谈。

            会上,广东科贸职业学院教务处杨运英处长对我院一行到来表示欢迎,并介绍了其学校在教育政策下的多元办学模式,表示将会积极鼓励和支持双方的高本对接育人模式。据悉,广东科贸职业学院是隶属广东省教育厅的公办全日制高职院校,也是广东省示范性高等职业院校,现有白云、天河、清远共三个校区,全日制学生近2.4万人。该校信息与自动化学院今年进入了快速发展时期,现有学生3800多人,预计明年学生数会再上一个台阶,其计算机网络技术专业和我院的网络工程专业在课程设置和专业发展方向方面尤为对口,值得深入探讨长期合作。信息与自动化学院钱英军院长表达其学院也在积极为学生寻求更多发展平台的合作意愿。副院长汪海涛和网络专业负责人乔俊峰老师则给我院一行介绍了专业建设、课程设置和人才培养方案多个方面的具体情况。

            座谈会上,原峰山院长介绍了我院现在的专业设置和近年与高职院校协同育人实践模式,表达了和广东科贸职业学院信息与自动化学院就对口专业实现无缝衔接合作的意愿。王煜林副院长就我院专业特色、产业学院优势、高水平实验室和良好的就业情况向对方作了进一步的介绍。经过友好洽谈,双方就三二分段协同育人达成了初步共识,接下来,双方将就核心课程设置、考证组织、学分置换、就业等人才培养细则进行深入的研究和论证,希望能尽快促成合作。

            近年来,我校紧跟社会发展、产业变革、科技创新步伐,推进人才培养主体责任制改革试点。我院作为学校第一个主体责任制改革试点,此前已和多个高职学校有了初步的合作共识。本次走访广东科贸职业学院,也是我院主动探索和丰富应用型人才培养的实现形式,完善高层次技术技能型人才培养体系,创新高职院校与本科高校协同育人机制的重要举措。

    我院领导参观对方工作室


    座谈会现场


    广东省嵌入式软件公共技术中心