相关栏目
    院系热点

    2021级新生军训圆满结束

    发布时间:2021年09月21日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

            (通讯员:郑泽裕)9月19日,新生军训会操在大足球场举行,战士们已整装待发,尽展英姿。身在其中,乐在其中,随着汗水留下成长,为期两个星期的2021级新生军训画上了圆满的句号。

            教官一声令下,军训会操正式开始。护旗队方阵昂首挺胸,提着整齐的正步走过,各营方阵紧随其后,全场口号此起彼伏,步伐铿锵有力。

            在军训的过程中,虽然感到很苦,但是军训可以激发潜能,可以感受到军人的生活,而越发的体会到目前安稳的生活是谁给的。它也可以让同学们在今后的日子里更加的严格对自己的要求,不会虚度光阴。

            十四天的时间犹如白驹过隙,一晃而过,但每一个瞬间依旧记忆犹新。这两周的军训,我们虽累,但充满快乐;不乏辛苦,但收获颇多。它给予了我们整齐有序的步伐,昂首挺胸的气魄,嘹亮恢宏的口号,教会了我们什么是坚强的意志;那笔直的腰杆,挺起的胸膛,昂扬的士气,告诉了我们那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,汗水中神采奕奕的双眼,支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我们深刻明白军人的不易。

            我们还要感谢这十几天来一直陪伴在我们左右的战友们,是你们的善意提醒,让我们的排面更加整齐,获得教官的认可;也是你们的陪伴,让我们的心里充满温暖,拥有了克服困难的勇气。

            为期两周的军训结束了,我相信我们全体新生一定会在今后的学习、生活中,坚持军训期间培养的坚韧不拔的意志、坚不可摧的作风,勇往直前的英雄气概和团结一心的集体精神,保持高度的组织纪律性,认真学好科学文化知识,不断完善充实自己!

            历时两周的军训虽然是短暂的,但它却增长了同学们的国防意识,陶冶了同学们的爱国主义,磨练了同学们的意志,增强了同学们的体魄,相信这些会给同学们留下深刻的印象和美好的回忆。

            今年的军训工作虽然时间紧,任务重,但是在白云区武装部各位教官的大力支持下,各相关职能部门及各二级学院的通力合作下,在2021级全体同学的共同努力下,即将落下帷幕并取得显著成效,请允许我代表学校,党政领导班子向各位教官致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,你们辛苦了,谢谢你们。

            14天的经历不长,却值得你们珍藏一生,军训培养出来的,坚固不拔,积极进取的精神,顽强不屈勇往直前的毅力,团结,紧张,严肃,合格的作风,一定会成为同学们人生道路上一笔宝贵的财富,祝愿各位教官,各位领导,各位老师工作顺利,平安幸福,祝愿同学们在广州理工学院学业有成.


    会操现场


    191B0

    计算机学院合照