相关栏目
院系热点

访我院走上教师岗位的优秀校友陈诗雅

发布时间:2019年06月03日发布部门:计算机学院 字体大小:

(记者:郭洁迎)陈诗雅同学是我校网络工程141班的毕业校友,曾先后担任学生会秘书处干事,副秘书长,团总支副书记,现在广州担任小学数学教师。

在校期间,她工作负责认真,学习努力刻苦,思想积极向上,专业成绩优异,曾获国家励志奖学金、二等奖奖学金、三等奖奖学金,考到了教师资格证。

她建议在校的学弟学妹,早日确定自己的目标,决定好自己要走的路,同时也要清楚自己应具备哪些硬性条件,从而为此做好充分的准备,不管遇到什么困难,都不要轻易放弃。在选择未来的就业方向时,不要从众,要根据自己的爱好及性格等方面,选择出适合自己的工作,不要过度在意他人的看法。

她还表示求职最重要三点:首先要自信;其次要提前了解清楚选择的求职岗位,最基本要知道所选职位的工作任务,给面试官留下好的印象;最后是要学会用微笑去面对一切。