相关栏目
院系热点

访我院优秀校友罗芳芳

发布时间:2020年07月01日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(记者:张涛)罗芳芳同学是我院网络工程专业151班的毕业的学生,目前就业于惠州市财经职业技术学校,这所学校是中国管理科学研究院企业管理创新研究所职业教育示范基地以及中国民办教育十大成新标杆。为了更好的促进我院毕业生就业工作,给在校的同学更多的启发和思考,我院小记者对她的就业之路进行了专访。

罗芳芳同学在校期间勤奋好学,不仅专业成绩好,也积极参加了很多课外活动。这些付出为她的就业做了很好的铺垫。她大学期间一直担任班级班长,大二担任了学院学生会常务副秘书长,大三担任了学院学生党支部副书记,并加入了中国共产党,成为了一名光荣的预备党员。她是我校国家励志奖学金获得者,在校期间还曾荣获思科网院杯三等奖、2018全国网络技术挑战赛华南赛区三等奖、演讲比赛一等奖,还是最佳辩手、工作积极分子、优秀社会实践个人、三好学生、先进个人、优秀共青团团员、优秀学生干部奖学金、三等奖学金等多个奖项的获得者,是学校2019届优秀毕业生。

罗芳芳在单位里的教务科部门工作,目前主要负责计算机科组的教学工作、学校教务方面的工作以及学校校园网的搭建与维护。这个岗位对于专业知识、分析能力、沟通协调能力要求较高。她回顾大学毕业后的生活,毕业生实习找工作,从学生的角色转变为社会人,然后转化为职业人。从带着一身的稚气,带着青春的热情,自己踏上了人生第一个工作的旅途,迈入了一片更为广阔的舞台。常言道:"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。"所以就算工作了,也不能放弃学习。无止境地学习,是每一个智者所必需的。人要想不断地进步,就得活到老、学到老。在学习上不能有厌足之心。在工作中,要保持积极乐观的心态,脚踏实地,真诚待人,谦虚请教。

最后罗芳芳从自身的大学生活出发,建议天院的师弟师妹们要积极调整心态,多参加各种社团、各种组织、各种活动、比赛等,在这些活动中想明白要学的是什么,要懂得取舍的学习,不要怕苦、不要怕累、不要计较得失,奋斗的青春才能不留遗憾。