相关栏目
院系热点

访我院优秀校友张泳

发布时间:2020年07月01日发布部门:计算机科学与工程学院 字体大小:

(通讯员:李甘雨)张泳是我院计算机科学与技术专业132班的学生,目前在广州小跑软件科技有限公司担任商务主管。该公司是国内知名的移动互联网解决方案提供商,深耕软件开发行业8年,先后获得国家发改委颁发《品牌强国》企业、国家高新技术企业认证。张泳入职几年便晋升到该公司的商务主管岗位,他提起现在的成绩离不开校内学到的专业知识和能力,他特别感谢母校老师的悉心栽培,这些是他取得工作成绩的基石。  

在校期间,他曾任我院团总支学生会主席团的副主席、学生会文娱部部长,负责策划组织过‘院主持人大赛’、‘院十大歌手比赛’等活动。他还担任过助理班主任一职,积极处理新生入学工作,参与班级管理,定期组织素质拓展活动,所带领班级荣获‘最佳团结班级’称号。

张泳同学一毕业就进入该公司先从事商务产品助理岗位,他不断的学习市面上新兴商业模式和运营方案,加上原本实习期间做Web前端开发所累积的经验,他做到了让客户对IT外包行业市场人员技术不专业的印象的改观,专业技术成为了他在进一步上升的助力器。

他给在校的同学建议,作为计算机学院的学生,如果想从事本专业相关的工作,请在多学习专业技术的同时,要多了解外面商业世界的讯息,在快毕业的时候能增强就业的敏感性,更容易清晰自己的职业规划。当开始实习工作的时候,建议同学们能沉淀下来去积累经验、耐心学习,找到优势点进行发力。