相关栏目
    院系热点

    数字媒体艺术专业师生完成《献血光荣》公益广告项目

    发布时间:2016年09月12日发布部门:信息与传媒学院 字体大小:

    广东技术师范学院天河学院信息与传媒学院第六印象工作室承接潮州市中心血站2016年公益广告片项目《献血光荣》。

    片子以今年的宣传口号“我献血,我快乐,我光荣”为主线进行创作。从一开始的剧本策划到分镜头剧本的编写,工作室14级和15级同学都非常积极,剧本于6月份通过潮州市市委审核,之后根据拍摄需求制定了详细的拍摄日程表。经过各方协调,拍摄工作于7月底展开,为期4天的拍摄艰辛又充实,中间不乏各种插曲。

    暑期的潮州古城天气变幻莫测,一会儿大雨一会儿太阳,给拍摄工作带来很大的难度,将近40°C的气温也是让大家的衣服湿了干,干了又湿。在大家的共同努力下,最终完成了高空航拍、城市延时摄影、采血过程等几部分共50组镜头的拍摄工作。

    整个项目由我校信息与传媒学院数字媒体艺术专业指导老师全程带领学生完成,以行业标准严格要求,以实战方式检验学生的实践能力,提高学生的学习积极性与专业水平。

    本片剪辑有三个版本,分别是50秒、30秒和13秒。其中13秒版本已经在潮州台电视频道黄金时间开播。参与本次拍摄,不仅让大家在专业上有了提高,对献血也有了新的认知。爱心点燃生命,希望托起未来!生命因你而继续美丽,世界因你而更加精彩!让我们向无偿献血者深深鞠一躬吧!  

    《献血光荣》广告视频作品:

    http://v.qq.com/x/page/h0325y34ln9.html