相关栏目
    院系热点

    我校成为教育部学校规划建设发展中心卓越创新联盟首批成员

    发布时间:2016年11月17日发布部门:信息与传媒学院 字体大小:

    近日,根据教育部学校规划建设发展中心网站公告,我校成为该中心“教育之弦”卓越创新联盟首批成员。

    此次加入联盟的是信息与传媒学院、网络与教育技术中心联合开展的“数据中国·百校工程”项目的阶段成果。

    “教育之弦”卓越创新联盟由教育部学校规划建设发展中心设立,旨在为与中心密切合作的伙伴学校及其他教育机构提供增值服务。我校在加入该联盟,可以加强与教育主管部门、应用型高校之间的信息沟通。同时,依据联盟管理办法,联盟成员可享有优先申请教育部学校规划建设发展中心的教科研项目,参与教育创新内部研讨会等各种成员权利。通过联盟服务能更好地推动学校、企业、行政部门的合作,开展产学研用协同创新,既能拓展校外教育服务资源,满足学校教学、管理需求,又能作用于学校内涵发展建设,创新强校工程等。

    教育部学校规划建设发展中心是从事教育规划、战略研究,教育行业投资研究、监测和服务,教育基本建设研究和服务,教育统计分析和决策服务的专业机构,将成为新教育业态、新型大学、未来学校、教育外包服务改革探索的发动机。