相关栏目
    院系热点

    信息与传媒学院召开“计算机科学与技术专业综合改革试点”项目结项评审会

    发布时间:2016年11月24日发布部门:信息与传媒学院 字体大小:

    11月18日下午,信息与传媒学院在信息楼302会议室召开了“计算机科学与技术专业综合改革试点”项目结项评审会。此次评审专家组由广东工业大学滕少华教授、华南理工大学奚建清教授、华南师范大学肖菁教授、广东技术师范学院天河学院蔡敏教授及程东年教授组成。会议由专家组组长滕少华教授主持。

    首先,由项目负责人申青连汇报了项目建设举措的执行情况、项目预期成果达成情况、项目建设成果价值应用情况等等。该项目至2013年9月由省教育厅立项以来,通过转变教学理念、加强师资队伍建设、推进名师工作室建设、创新人才培养模式、实现校企协同育人等措施,已取得了较好的项目成果:建立了以教学名师为带头人的专业核心课程教学团队2个;承担了国家级项目1项、省级项目6项;建立了校外学生实习基地13个;建设了一套完整的“计算机科学与技术”专业教学课程体系。

    其后,专家组审阅了项目申报书、结项报告等材料,并进行了现场咨询和提出了项目需改进的意见。项目负责人申青连和项目组成员一一作了解答。

    最后,经过专家组讨论评审,认为该项目提交的材料齐全、符合验收要求;基本完成了任务书的要求;项目经费使用合理。专家组一致同意项目通过结题验收,并建议“计算机科学与技术”专业加强高水平人才引进,凝练高水平教学研究成果,力争把该专业建设成特色专业。

    该项目的顺利结题验收,对于我院“计算机科学与技术”专业的建设具有重要的指导意义,将对我院其他三项省质量工程的开展和上水平起到重要的推动作用。同时,项目也为我院教师积累了大量的教科研经验,促进了我院的教科研水平和教科研能力。