相关栏目
院系热点

计算机系数媒专业2012级新生圆满完成桂林实践教学任务

发布时间:2012年12月04日发布部门:计算机系学生会 字体大小:

  11月24日至30日,我系数字媒体艺术专业2012级四个班110名新生圆满完成既定的校外素描写生实践教学任务,从广西桂林乘车平安顺利返回学校。按照数字媒体艺术专业人才培养方案的要求,摄影121,影视艺术121,数字传媒121、122四个班级的学生都要在第一学期完成一定学时的校外写生实践教学活动。本次实践活动的授课课程为素描,实践地点在广西桂林阳朔兴坪镇。这次本数媒专业素描写生实践活动从11月25日开始至11月30日结束,历时6天。为了保证此次校外实践教学的安全,有序开展,我系领导提前制定了严密的教学活动实施方案,成立了由数字媒体艺术教研室主任刘晓萌为领队和由郑哲孚、陈一慧、蔡盈等三位老师组成的指导教师团队,全面负责此次校外实践学生的学习,生活以及日常安全管理工作。

  在实践期间,四位老师兢兢业业,各司其职,在保证学生安全的基础上,努力提高学生的动手能力和专业水平。此次写生共设计了写生速写基础训练、树木花卉速写训练、自然风景写生训练、建筑专题速写训练和建筑景观综合训练6个实训项目,共计28学时。白天同学们按照规定,分组进行写生,晚上专业老师对学生的作业进行讲评。通过这种形式,让学生在感受自然风光和特色建筑,领悟自然万物美感和建筑特色的基础上,能把课堂上学的理论知识与实践紧密结合起来。

  在写生实践中,师生3个党员和广大团员、班干部、学生会干部,他们都能够起模范作用,遵守纪律,注意安全,师生同甘共苦,同吃住,同学习,不仅增长了学识技能,而且锻炼了队伍,更增进了师生感情,无论从教学角度还是从管理角度来看,此次实践教学都是一次成功而且有着非常意义的活动。

点击查看原图