相关栏目
    院系热点

    信息与传媒学院2017届本科生毕业设计(论文)答辩通知

    发布时间:2017年04月20日发布部门:信息与传媒学院 字体大小:

    论文答辩是毕业设计(论文)的最后一个环节,关系到毕业设计(论文)成绩的最后评定,至关重要。现将通知发给同学们,请你们严格遵照执行。
    一、答辩时间、分组名单及地点
    答辩前指导老师做好辅导工作,学生做好答辩准备工作。毕业论文答辩分两轮进行,所有2017届毕业生参加第一轮答辩,然后从首轮答辩的学生中产生10-20%名额参加第二轮答辩。
    1、第一轮答辩
    对象:信息与传媒学院2013级全体学生,分组名单见通知附件。
    时间:
    1)计科专业:4月22日  上午8:00-12:00 下午14:00-18:00;
    2)数媒专业:4月22日  上午8:00-12:00 下午14:00-18:00;
    3)网工专业:4月22日  上午8:00-12:00 下午14:00-18:00。
    地点:具体安排见通知附件,答辩顺序由小组现场决定。
    2、第二轮答辩
    对象:一答后通知
    时间:4月23-25日  上午8:00之后
    地点:具体名单、时间、地点另行通知。  

    二、论文答辩程序
    1、学生首先用PPT陈述自己设计(论文)的主要内容,然后展示设计作品(7分钟);
    2、答辩评委就设计或论文提问,学生回答评委提问(5分钟);
    3、答辩评委讨论、评分。  

    三、答辩要求
    1、答辩仪态仪表:注意着装得体,做到态度端正、仪表大方,举止文明,正面回答评委提问;
    2、答辩语言:请使用普通话进行陈述和答辩,声音洪亮,语速适中;
    3、答辩效果:展示作品的主要内容、特点以及创新点。  

    四、答辩前的准备
    1、返校时间
    最迟于答辩前1天返校与导师见面,指导老师会做答辩前的辅导,同学们务必做好答辩前的准备工作。(建议:同学们最好提前1周回校准备答辩工作)
    指导老师答辩辅导时间:
    1)计科专业:4月21日 下午14:30-17:30;
    2)数媒专业:4月21日 下午14:30-17:30;
    3)网工专业:4月21日 下午14:30-17:30。
    2、准备工作
    4月20日前应做好以下准备工作,具体包括:
    (1)毕业设计资料、表格填写:根据指导教师要求,准备好纸质版和电子版拟题审批表、任务书、开题报告、中期检查表、指导记录表、论文等,所有资料、表格在相应位置上填写签名和日期(具体时间按指导老师的要求填写);
    (2)论文打印:答辩前打印答辩用论文一式3份,1份学生答辩时自用,另外2份交给答辩老师;
    (3)文档整理:按照指导老师要求整理好所有文档电子版;
    (4)制作答辩PPT:答辩PPT简洁明了,思路清晰,答辩PPT演示限时7分钟内;
    (5)准备作品运行环境:请务必配置好运行环境(输出类设计作品请输出展示样品),确保作品能够演示。建议自带演示用电脑,如有特殊环境要求,请提前2天与指导教师沟通。
    五、答辩后工作
    1、学生按答辩小组意见进行论文和作品的最后修改,并提交给指导老师审核;
    2、经指导老师审核通过后,请按打印装订要求自行打印定稿论文一式2份,并用学院统一发的封面纸装订,交指导教师处审核,截止时间:5月15日;
    3、整理归档各项毕业设计资料,自行用统一的档案袋装好(一式2份),交指导老师处,截止时间:5月15日;
    4、将论文、设计作品、毕业设计资料电子档按统一分类标准制作好(分类方式由指导老师提供样例),打包发给指导老师归档,截止时间:5月15日。  

    六、毕业设计(论文)成绩评定
    根据广东技术师范学院天河学院本科生毕业设计(论文)成绩评审管理规定,毕业设计(论文)的总成绩应由指导老师、评阅教师和答辩小组三部分的评分组成,各部分在最终成绩中所占的比例为:指导教师审阅占40%,评阅教师评阅占30%,答辩成绩占30%。  

    附件:信息与传媒学院2017届本科毕业设计(论文)答辩安排一览表(见下页)


     

       信息与传媒学院    

    2017年4月10日

     

    附件:信息与传媒学院2017届本科毕业设计(论文)答辩安排一览表