相关栏目
    院系热点

    我院郑哲孚老师荣获教育部第六届应用型课程建设说课竞赛三等奖

    发布时间:2017年04月24日发布部门:信息与传媒学院 字体大小:

           我院郑哲孚老师于4月22日,在成都教育部举办的第六届应用型课程建设说课竞赛中荣获三等奖的好成绩,这是我校教师首次获得教育部教师说课竞赛的奖项,体现了我校教师在向应用型本科转型进程中课程改革的教学成果。
           第六届应用型课程建设说课竞赛是由教育部学校规划建设发展中心、中国现代教育研修中心主办,全国应用型高校送交PPT参与初赛的教师有127位,经专家对材料的初选,60位教师进入4月21日晚在成都举办的现场复赛,经评委现场评审,最后选出20位教师进入4月22日的决赛。经过一整天的激烈角逐,我校郑哲孚老师的说课《基于商业项目的(商业摄影)课程的创新与实践》荣获三等奖。
           参与此次会议的有200 多所高校、400余位教师。我校科研处张世梅处长、教务处陈英征副处长参加了会议,会上听取了北京交通大学、联合国教科文组织产学合作教席主持人、查建中教授,齐齐哈尔工程学院校长、国家教育行政学院曹勇安教授,教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院院长姜大源研究员分别作的《面向职场的专业教育战略》、《高校转型的核心:课程改革》和《课程开发的关键:结构问题》主题报告,还听取了四川大学、常熟理工学院、黄淮学院等高校校长所作的专题报告,观看了20位教师关于应用型课程建设的说课比赛。
           与会者表示,教育部举办的第六期应用型课程建设大课堂,专家云集、信息量大,是一次开阔视野、交流学习、碰撞智慧、启迪心灵、搭建平台、推进高校转型发展的学术盛宴,深受教育和启发,为学校向应用型转变提供了大量的课程改革的成功案例。