相关栏目
    院系热点

    信息与传媒学院举行2017届毕业生论文答辩

    发布时间:2017年04月25日发布部门:信息与传媒学院 字体大小:

           4月22日,信息与传媒学院在12栋教学楼举行了2017届本科毕业生论文答辩会,共398名毕业生参与了此次答辩。信息与传媒学院计算机科学与技术系、网络工程系、数字媒体艺术系三个系部全部教师共分为16组在不同教室参加了此次论文(设计)的答辩工作。
           答辩从上午8点开始,参加答辩的同学准备充分,信心满满。首先,在毕业论文陈述环节中同学们对自己选题的依据,理论框架,研究方法及现实意义都做了详尽的叙述,并详细演示了自己独立完成的软件、网络部署方案、艺术设计等作品。接着答辩组的评委教师针对毕业设计内容提出相关问题,考察同学们对专业知识以及毕业设计研究问题的掌握程度。随后,评委老师针对同学们论文或设计中存在的问题提出了建议,让学生们意识到自己论文中的不足之处。最后的答辩小结中,各答辩小组汇报了各组的答辩情况,并拟定了参加二辩同学的名单。
           此次答辩会具有“多赢”的意义。其一,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园、走进社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会。同时评委老师对论文提出的疑点、错误能增加学生知识的宽广度。其二,学生在论文中的独创性见解及其中提到的新鲜材料亦使得老师获得启发。其三,论文答辩也体现了信息与传媒学院在计算机专业人才培养上的日趋成熟。