相关栏目
    院系热点

    信息与传媒学院党总支开展主题党日活动

    走红色经典 做合格党员

    发布时间:2017年06月06日发布部门:信息与传媒学院 字体大小:

           6月3日,为抓实“两新”组织党建,加强党员干部党性修养,提高党员干部德政治觉悟,激发党员队伍活力,信息与传媒学院党总支在袁颂皎书记的带领下一行22人赴惠阳县叶挺纪念馆开展“走红色经典  做合格党员 ”主题党日活动。

           大家前往叶挺纪念馆进行参观学习。叶挺是中国人民解放军德创始人和新四军重要的领导人物之一,是闻名国内外德军事家,他带领的独立团在北伐中被誉为“铁军”,他在参入指挥南昌起义任前敌总指挥,参入广州起义时任起义军工农红军总司令,抗日战争中又出任新四军军长。为了纪念叶挺为抗战革命胜利建立的卓越功勋,叶挺纪念馆在1986年4月8日开始建造。叶挺故居是省文物保护单位,市爱国主义和党史教育基地。叶挺故居是叶挺的祖父叶沛林所建,到上世纪90年代时,房子已有一百多年历史了,故居里摆设了150多件珍贵的照片、实物、文物,大致概括了叶挺的一生。于1978年被列为惠阳县重点文物保护单位;1980年7月正式开馆。于2001年9月开始对叶挺故居进行修缮,并于2003年5月完工,自开放以来,成为惠阳区及周边市、县(区)的学校、机关、厂矿、部队、党组织等单位的爱国主义、革命传统、党史和军事教育基地。

           通过此次党日活动,职工党员对叶挺及叶挺的独立军团革命斗争史有了充分的认识;对老一辈无产阶级革命家留下的光辉足迹充满敬仰之情;对革命烈士用鲜血和声明换来的来之不易的和平生活充满感恩之情。希望各位党员能够以党员的身份严格要求自己,做合格党员。通过专业学习运用到实际工作中,培养应用型人才,为我校“双转”工作以及更好更快地发展做出应有的贡献。