相关栏目
院系热点

网络工程系

字体大小:

为了努力办好我系网络工程专业,加强系部专业建设,提高教育教学质量。经系部申请,学院审批,决定成立“网络工程”教研室。教研室主要负责开展网络工程专业的专业培养、教学实施和实验室建设等工作。

网络工程专业的前身为计算机科学与技术专业(网络工程方向),该专业于2006年经广东省教育厅批准开办。经过6年的专业建设,计算机科学与技术专业(网络工程方向)在办学规模、教学条件和师资力量等方面都有了长足发展,我系在2011年向教育部递交了设置网络工程专业申请。2012年2月通过了教育部备案审批,并于同年7月开始了首届学生招收工作,共招生39人。

为做好网络工程专业各项工作,按照各教师的专业特长,计算机系对教研室机构及人员重新进行了调整。目前,网络工程教研室队伍由何超、申青连、黄凤辉、陈易平、钱宏武、王煜林等教师组成,黄凤辉老师任教研室主任。其中,教授1人、高级工程师3人、讲师4人、工程师2人,83%的教师具有硕士学位。同时,该教研室已完成了计算机网络基础实验室和网络实用技术实验室建设;开办了思科网络技术学院,为学生提供CCNA课程培训;与广州市唯康通信技术公司、广州市粤之风计算机网络科技有限公司建立了校企合作关系。

通过成立网络工程教研室,不仅是扩招网络工程专业的学生的需要,同时还能更好地激发各教师的工作热情,形成锐意进取的工作氛围,达到团结一致共同办好网络工程专业的目的,真正为社会培养出从事网络系统规划、设计、集成、管理和维护的应用型高级技术人才。