相关栏目
院系热点

办学定位

字体大小:

信息与传媒学院坚持立足珠三角,面向广东省,面向区域经济,以创新求特色,通过学科、人才培养体系和培养模式、管理体制和机制的创新,形成鲜明的学科专业特色、人才培养特色和办学特色。坚持以教学为中心,以质量为生命线,着力提高信息与传媒学院的教学科研实力与水平,促进人才培养、科学研究与服务社会协调发展。

①总体目标定位:实施大众化本科教育,推进多学科协调发展,立足珠三角、面向广东省,为地方经济建设培养应用型人才。

②类型定位:教学型系部。强化应用性学科专业的建设,争取在实用型、技术型方面办出特色。

③办学层次定位:以全日制本科为主,兼顾地方经济建设需要的部分专科人才培养。

④学科结构定位:围绕广州市、珠江三角洲、广东省主导产业的建设和社会经济发展需要,形成一批以软件设计、动漫设计与制作、信息网络技术等特色明显、综合实力和竞争力较强,在生源和毕业生就业市场竞争中具有明显优势的重点学科和专业。

⑤服务面向定位:立足珠三角,面向广东省,服务中小型企业,主动为区域经济发展服务。

⑥人才培养目标定位:为生产和管理第一线培养应用型高级技术人才,突出实践能力、高新技术的应用能力和创新精神的培养。