相关栏目
院系热点

广理大讲堂之数媒背景提升

字体大小:

(通讯员:沈思阳)12月30日,计算机学院超越工作室殷瑗老师组织了一场关于交互设计、数字媒体与新媒体专业背景提升的讲座。讲座由LIDO艺术设计公司创始人闫老师主讲,数字媒体技术和数字媒体艺术共70多人聆听了讲座。

讲座中,闫老师从海外主流国家院校与专业介绍入手,结合交互设计、数字媒体与新媒体专业的报读要求,和同学现场分析优秀背景作品和案例,并现场指导同学们如何规划和准备作品集。闫老师结合市场需求和国内外形势和同学分析交互设计、数字媒体与新媒体专业。据了解,现国内外交互设计学习相对成熟,新媒体与艺术、技术相结合,既是新学科,亦是新的领域探索。然后,闫老师给同学们展示和分析艺术与科技结合的、艺术水平高的院校的案例,从专业角度分析他们的技术水平。

讲座现场,到了提问环节,同学们纷纷举手提出现在的困惑,主讲人进行了一一的答疑。例如留学考研究竟能给我们带来什么?付出的时间、精力、费用所换来的收获是否值得?国外考研对英语的硬性条件?对于学生的提问,主讲人耐心和同学们交流。留学考研后工作、人脉、认可等都是有所提升的。一个好的作品集是一块重量极大的敲门砖。国外院校在收取学生时,有时候作品集的比重远远大于第一学历或成绩,一个好的作品集,让院校方愿意为你减低入学标准甚至是有可能减轻学费。英语比较薄弱的同学,也可以先拿offer后补语言,入学前语言成绩达标即可。如果你拿到一个条件offer,达到语言成绩之后才可以置换无条件offer。闫老师提醒,部分学校虽然有规定,但在某种程度上还是比较人性化的,一些与艺术学院有合作的学校,会根据学生艺术作品的再做判断。

本次讲座得到了同学的好评,纷纷表示给他们带来了很多建设性的提醒,希望接下来能有助于大学生活规划。